0

プライバシーポリシー



プライバシーポリシーについて

Kanojo Toysはお客様の個人情報を必ず守ります。

Kanojo Toys(以下、当サイト又は弊社と表示します)は、 お客様の個人情報保護について、
細心の注意をもって管理しております。
弊社の個人情報保護についての取り組みを、以下に記載いたします。

お客様のプライバシー・個人情報(以下、個人情報と総称します。)を保護することが、弊社の事業活動の基本であると共に、
弊社の社会的責務であると考えております。
弊社および弊社の従業員は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、
良質な商品とサービスを多くのお客様に提供する所存であります。

基本方針
1. お客様の情報は、ご注文いただきました商品の配送、お問い合わせ、
商品お届け後のアフターサービスなどに利用させていただくこととし、
購入したお客様が不安や不快に感じるような不必要なDMや、
別の商品をすすめるなどの勧誘電話を一切致しません。

2. 弊社が扱う(収集する)個人情報は以下の通りです。
(1) 弊社へのご注文時にご記入またはお伝えいただいたお名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなど
(2) 弊社ホームページなどでご登録されたお名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなど
(3) 弊社へのお問い合わせ時にお伝えいただいたお名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなど
(4) 弊社との決済などで発生するお名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなど

3. 弊社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、従業者教育、内部統制、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、 破壊、改ざん及び漏洩等の予防等の対策を実施し、お客様の情報の保護強化に努めます。

4. 商品配送などのためにお客様からお預かりした情報の処理を外部の企業に委託する場合がございます。
その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、
個人情報保護の契約を締結し監督を行うなど必要な処置を実施いたします。

5. お客様からお預かりした個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に提供することはございません。
とくに名簿業者や同業他社など、下記以外の第三者に対して提供、またはこれに類する行為の一切をいたしておりません。
(1) お客様の同意がある場合。
(2) 商品・サービスの代金支払いにおいてクレジットカード決算などで金融機関に必要な情報を提示する場合。
(3) 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。
(4) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合。

6. お客様の個人情報を常に正確な状態で管理するよう努めます。
お客様がご自身の個人情報について確認をご希望される場合には、お客様ご本人であることが弊社にて確認できた場合に限り、
弊社で保管させて頂いておりますお客様の個人情報を、お客様ご本人にお知らせし、
その結果万一誤った情報があった場合には お客様からの要請に基づき迅速に訂正いたします。

7. 弊社は定期的に監査を行い、この宣言を実践遵守するとともに、
引き続きお客様の情報保護の継続的改善に取り組んでまいります。

※お客様のお名前・ご住所・電話番号などの確認・訂正につきましては、
お手数ですが弊社のお問い合わせからメールにてご連絡ください。

また、弊社の名前などを騙った不審なダイレクトメール・勧誘などをお受けになりましたら、
弊社で調査をさせていただきますので、 お手数ですがお問い合わせからメールをお送り下さい。

個人情報の利用停止について
お客様の個人情報を弊社が利用している場合に、お客様から利用停止のお申し出があった際には、
速やかに利用停止の措置をとります。
ただし、弊社の運営上最低限必要な情報については削除できません。

リンク先に関する免責
弊社では、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。
ただし、当サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、
その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

データ送受信における暗号化
当サイト(PC、スマホ)では、個人情報を入力するページにおいては、
第三者から見ることが出来ないようにSSL(Secure Sockets Layer)による 暗号化通信を使用し、
お客様の個人情報を保護しています。

クッキーの使用
当サイトでは、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)というデータを送り、
通信を管理することが有ります。
お客様が当サイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくために使用しており、
当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。
Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができない場合がございますので、
予めご了承ください。

弊社では、お客様の個人情報保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、
個人情報保護法の規定により、 上記内容が変更される場合があります。


次に進む